Фандом @diary

Сообщества

Начиная рассказ про фандом, всегда стоит начинать с главного сообщества — When They Cry. Оно посвящено и «Цикадам», и «Чайкам», но на данный момент не отличается особой активностью. Однако иногда в нем таки появляются новые посты с вопросами по канону, прекрасными артами, постами аватарок.
Другое большое сообщество, которое стоит упомянуть — Малые фандомы. Как уже ясно из названия, оно посвящено нескольким сравнительно небольшим фандомам, как, к примеру, «Трогательный Комплекс», «Торадора» и «Кровь+». Так же здесь отведено место для «Когда плачут цикады». Пройдясь по тегу, мы можем заметить множество постов с косплеем, артами и многим-многим другим. Сообщество малоактивно, но интересного в нем действительно много.
Наши фандомы успели отметиться на таких больших фестах, как Hot Fest и Cold Fest.
На Hot Fest мы можем увидеть огромное количество заявок по «Чайкам» — в основном они лежат неисполненными, так как фандом не пользуется большой популярностью. Изредка попадаются свежие исполнения, а также можно пройтись к самым ранним заявкам, которые крайне успешно исполнялись. Что касается цикад, то дело обстоит несколько иначе — заявок намного меньше, но исполнено из них больше половины.
На Cold Fest, сообществе, куда выкладываются непринятые заявки с Hot Fest, заявок с нашими фандомами не так много. Но очень многие из них выполнены: несколько по «Чайкам» и почти все по «Цикадам». Жаль, что фест в последнее время не проявляет большой активности.
Наш фандом пытался завести собственные фесты. Среди них давно лежащий в архиве Umineko Hot Fest, на котором успели выполнить три заявки, и Umineko Chess Fest , канувший в лету сразу же после первого приема. На данный момент активно лишь одно созданное относительно недавно сообщество — When They Cry Fest. Сейчас там проходит уже пятый тур, очень много интересных заявок и качественных исполнений.
Мы обзавелись собственным иконтестом — When They Cry Icontest. В этом сообществе еженедельно проводятся конкурсы между аватармейкерами. Было проведено более пятидесяти недель, и сейчас иконтест взял отпуск, в связи с тем, что его организаторы заняты Фандомной Битвой.
Завершим рассказ про сообщества обзорами. Наш фандом недолгое время имел свои собственные обзоры, но они вскоре же… заняли свое место среди двух заброшенных «чайкофестов». Может быть, когда-нибудь они возродятся, и сообщество начнет пользоваться популярностью. А пока вот оно, немного потрепанное, но родное — When They Cry Обзоры.

Пользователи

Теперь следует упомянуть о пользователях @diary, оставивших свой след в фандомной истории. Они не стали частью нашей команды, но рассказать о них — наше святое дело.
Хотите узнать самые свежие новости? Прочитать интервью Рюкиси о своем новом произведении? Узнать когда выйдет новый альбом остов? Советуем заглянуть за этим в дневник Aelen. По тегам, посвященным нашим фандомам, вы можете найти много интересного: размышления над моментами канона, галереи прекрасных артеров, новости из официальных источников. И просто очень теплая и дружеская атмосфера самого дневника.
Говоря о фанфиках, невозможно не вспомнить об Anglessa. Каждая зарисовка, каждый драббл по своему прекрасен, по своему очаровывает читателя. А если пройтись по соответствующему тегу, то можно обнаружить крайне интересные размышления о загадках канона.
Eleonore Magilinon пусть и давно уже не радует нас новыми творениями, но в ее дневнике всегда можно перечитать такие чудесные старые стихи и драбблы, а заодно насладиться восхитительными композициями Шикаты Акико, исполнившей опенинг «Чаек».
В нашем рассказе не могла не появиться Bice Portinari, владелица Hot Fest’а, о котором мы упомянули чуть раньше. Именно она на своем сообществе дала огромный толчок развитию фандома «Чаек», а так же подарила нам несколько прекрасных драбблов.
Однако, «WTC»-фандом богат не только прекрасными фикрайтерами, но и отличными косплеерами. И здесь мы не может не вспомнить о Graham Aker и Soma Peiris. В их дневниках есть огромное количество выдержек из визуальных новелл, а также масса чудесных фотографий: Soma Peiris запомнилась нам как неизменный косплеер Баттлера и Лямбдадельты, а Graham Aker — неотразимостью в образе Беатриче.
Еще одного Баттлера с успехом косплеил Disbeliever. Надеемся, он будет заниматься этим и в дальнейшем, радуя фандом своими фотографиями.
А как хорошо, что среди множества других миров Part-Time Warrior выбрала именно наш и подарила фандому чаек прекрасый образ Энджи.
Вы уже подумали, что на этом косплееры закончились? А вот нет, самое время вспомнить о Lucien Fleurier, известной в фандоме «WTC» своим восхитительным косплеем Беатриче.
MarikoAngel избрала менее популярного в русском фандоме персонажа для косплея, Сакутаро, но тем более запоминающейся получилась работа. Мы никого не забыли? Ах, точно, артеры! И здесь нам есть чем гордиться, достаточно только вспомнить прекрасные и невероятно атмосферные работы Akero_Hoshi.

Наш фандом не такой большой и известный, как многие другие. Но мы очень рады, что все эти люди творили и продолжают творить по любимым нами вселенным. Мы понимаем, что всех нас перечислить сложно, и потому, от лица всей команды хотим сказать, что безмерно благодарны вам за все! Мы рады, что вы были, а, может, и до сих пор являетесь частью нашего фандома.